个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>部门文件>其它文件

广州市司法局关于招募百名专家律师“暖企行动” 法律服务团五团成员的通知

2018-11-16 10:20
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

穗司发〔2018〕236号

广州市司法局关于招募百名专家律师“暖企行动”法律服务团五团成员的通知

各律师事务所:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示批示精神,营造有利于民营经济发展的良好营商环境,市司法局会同团市委、市发改委等单位在过往五年四期成功的经验基础上,继续开展“2018年广州青年企业领航计划”,大力遴选、培育百名优秀企业家,完善青年企业家综合服务体系。按照工作安排,市司法局将组建广州百名专家律师“暖企行动”法律服务团五团,对百名“领航计划”企业家进行“一对一”结对法律帮扶。目前“2018年广州青年企业家发展领航计划”企业家招募选拔工作即将启动,市司法局决定同步招募百名专家律师“暖企行动”服务团五团成员。兹就相关事项通知如下:

一、工作职责

百名专家律师“暖企行动”服务团五团将与“2018年广州青年企业家发展领航计划”进行对接,由服务团律师为企业家提供“一对一”结对法律帮扶,为青年企业家提供法律服务。围绕促进依法经营、构建和谐劳动关系、营造法治环境,积极参与企业决策论证,提供法律咨询、权益保护等服务,促进依法办企。

二、报名条件

1、执业3年以上;

2、政治素质高,大局观念强;

3、拥护宪法、法律,自觉遵守律师职业道德和执业纪律,未受过行政处罚或行业处分;

4、精通民商事、公司、金融、涉外法律、劳动保障、土地管理等相关法律业务;

5、志愿贡献时间、精力、智慧和经验,帮助企业提高自主创新水平和风险防范能力;

6、社会责任感强,热心公益工作,能够配合主办方的相关工作安排,为我市经济社会发展提供公益性服务。

三、报名方式

报名采取自愿报名与律师事务所推荐结合的方式。请报名律师认真填写《“暖企行动”法律服务团专家律师申报表》,于11月20日前将纸质申请表报市律师协会秘书处,同时将申请表电子版(格式为.doc)及证件照电子版发至gzlx@188.com。市司法局、市律师协会将对报名材料进行审核,并会同团市委等部门研究确定人员名单后予以公布。

附件.pdf

1.“暖企行动”法律服务团专家律师申报表

2.关于开展百名专家律师“暖企行动”的实施方案

3.百名专家律师暖企行动法律服务团工作规则

广州市司法局

2018年11月13日

(市司法局联系人:许伟煌,电话:83100143;市律协联系人:邱佳成,电话号码:83553245;电子邮箱:gzlx@188.com)


扫一扫在手机打开当前页