个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>部门文件>其它文件

广州市司法局关于2018年度我市司法鉴定 (法庭科学)领域能力验证评价结果的通报

2019-02-27 17:19
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

穗司发〔2019〕53号

广州市司法局关于2018年度我市司法鉴定(法庭科学)领域能力验证评价结果的通报

各司法鉴定机构:

现将2018年度我市司法鉴定(法庭科学)领域能力验证评价结果的通报你们,请认真总结分析,及时发现问题,制定整改措施,促进司法鉴定质量提升。

截止2018年4月30日,我市法医、物证和声像资料类司法鉴定机构共有38家,其中37家司法鉴定机构报名参加,1家机构因获批时间短而未报名;能力验证项目总数为236项,比2017年增加33项;获得“满意”评价175项、获得“通过”评价40项、“不通过”18项、“不予评价”2项、未反馈1项,满意率和通过率(含“满意”)分别为74%、91%,均领先于全省总体评价结果,尤其是满意率相较2017年有大幅提升。其中,中山大学法医鉴定中心等24家司法鉴定机构参加的验证项目全部通过,南方医科大学司法鉴定中心、中国广州分析测试中心司法鉴定所等8家司法鉴定机构参加的验证项目为10项以上。验证项目评价结果为不通过的,鉴定机构应组织从业人员认真总结、找准原因,要求必须参加2019年的能力验证。对验证项目未反馈、不予评价、应参加未参加、连续两次未通过的鉴定机构提出批评,要求于2019年3月20日前向市司法局上报情况说明,并向司法鉴定科学研究院申请做相应项目的测量审核,将评价结果报市司法局。

附件:2018年度能力验证评价结果.pdf

广州市司法局

2019年2月26日

扫一扫在手机打开当前页