个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

共享人才培训资源 提升精准扶贫效果

2019-01-08 09:06
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

广州市法援处党总支高度重视对口支援工作,认真落实市司法局扶贫工作安排,积极组织动员,具有律师执业资格党总支专职副书记欧阳钰同志率先申请到毕节市司法局开展扶贫支援工作。欧阳钰同志11月底到位后,马上进入角色,深入调查研究,与当地司法局同行座谈,就两地法律服务对口支援达成一致,并及时向广州市司法局政治部、处党总支汇报。处党总支统筹协调,将毕节市法援律师培训等工作纳入广州法援培训工作中,12月22日,广州市法律援助处联合广州市法律援助基金会在广东科学馆举办以刑事诉讼法修改解读与刑事辩护为专题的业务培训活动,特邀中国政法大学国家法律援助研究院名誉院长、博士生导师樊崇义教授和中国政法大学国家法律援助研究院院长吴宏耀教授分别主讲《刑事诉讼法再修改解读》和《刑事诉讼制度的创新发展与刑事辩护》两个专题。在欧阳钰同志和法援处的积极组织协调下,安排了毕节市10名刑事法援律师参加培训,并由广州市法律援助基金会刑事法援全覆盖中项目中提供了2万元培训费用。毕节市的参训律师纷纷表示此次培训主题鲜明,授课内容丰富,理论性、针对性、操作性、启发性都很强,接地气,很实用,非常解渴,受益匪浅,对开展刑事法律援助全覆盖工作具有指导意义。

培训结束后,毕节市法律援助志愿律师到广州市法律援助处举行了交流座谈会,该处主任黄倩、副主任白仲清及部分法律援助律师参加了座谈会。会上就两地法律援助指派方式、刑事法律援助全覆盖等法律援助工作情况进行了广泛深入交流。

扫一扫在手机打开当前页