个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

市戒毒局党委领导班子召开落实巡察整改专题民主生活会

2019-01-10 16:56
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

根据市委巡察工作领导小组的统一部署和要求,1月7日上午,市戒毒局党委领导班子召开落实巡察整改专题民主生活会。会议由戒毒局党委书记、局长徐显干主持,市纪委派驻市司法局纪检组副组长徐书同、市纪委监委第二纪检监察室科长樊卫红到会指导。戒毒局机关调研员以及政治处、监察审计处相关负责同志列席了会议。

会上,徐显干书记代表戒毒局党委班子针对巡察反馈的4大方面36个问题作对照检查,随后,党委班子成员逐一作自我对照检查,并开展批评和自我批评。自召开市委第五巡察组巡察戒毒局党委情况反馈会后,戒毒局党委多次召开党委会、党委扩大会、整改工作专题会,学习习总书记关于巡视工作的重要论述,统一思想认识,全面部署落实巡察整改工作,针对问题清单逐一提出初步整改方案。民主生活会前,党委班子成员主动认领问题,深挖思想根源,广泛征求意见建议,开诚布公开展谈心谈话,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,认真撰写了对照检查材料,为召开民主生活会作了充分准备。

徐显干书记对此次会议作了小结,提出要重点做好三个方面的工作,一是要以高度的政治责任感,全面加强班子自身建设,进一步深化对巡察工作的认识和成果的运用,切实提高政治站位。二是以“钉钉子”的精神,全力抓好整改工作落实。进一步厘清问题清单,完善整改措施和完成时限,逐项抓好整改。三是以巡察整改工作为契机,把巡察整改工作与做好当前各项戒毒工作紧密结合起来,推动广州戒毒工作再上新台阶。

市纪委派驻市司法局纪检组副组长徐书同传达了张硕辅书记关于巡察整改问题的批示精神,反馈了巡察反馈的案件线索,要求戒毒局党委积极配合做好案件线索的处理工作。

市纪委监委第二纪检监察室樊卫红科长对民主生活会进行了点评,指出戒毒局党委班子紧紧围绕市委巡察反馈的问题,担起巡察整改的政治责任,扎实做好巡察工作“后半篇”文章。并指出此次民主生活会政治站位较高,聚焦问题,以政治建设为统领,坚持严字当头,突出政治导向;整改意见比较扎实,把征求意见的过程变成凝聚共识、统一思想的过程,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础;查摆问题深刻,坚持问题导向,紧密结合市委巡察反馈意见,把自己摆进去、把工作摆进去、把作风摆进去;相互批评坦诚,深刻坦诚进行批评和自我批评,起到了加油鼓劲的作用。

(图/文 李志立)

扫一扫在手机打开当前页