个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

谢洁副巡视员带队到黄埔区司法局开展法治调研工作

2019-05-09 15:33
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

为进一步掌握基层司法行政工作情况和发展短板,推动全系统法治调研工作落地落细,5月8日,市司法局副巡视员谢洁带领局法治调研处一行5人到黄埔区司法局开展法治调研工作,黄埔区司法局局长乐鸿、副局长白继洲、调研员戴作银参加了调研。

谢洁副巡视员一行现场查看了黄埔区公共法律服务中心、社区矫正中心的运作情况,并实地调研了中新广州知识城、广州商学院社会法律服务中心。

座谈会上,在听取了黄埔区司法局的工作汇报后,法治调研处处长詹蔚莹介绍了市局法治调研工作情况,并指出黄埔区司法局可以结合该区民营企业集中的特点,加大调研力度,积极融入粤港澳大湾区建设,打造知识产权法律服务高端集聚区,为营造良好的法治化营商环境提供强有力的法治服务保障。

谢洁副巡视员充分肯定了黄埔区司法局的工作,认为该局领导班子团结一致,脚踏实地抓工作,敢闯敢试谋发展,精神可嘉,成绩可喜,并就下一步工作开展强调两点意见:一要提高站位,高标准推进法治调研工作。司法行政系统经过机构改革后,职能更广、责任更大、挑战更多,黄埔区司法局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“一个统筹、四大职能”的工作布局,紧紧围绕市局“1+1+5”的工作部署,结合本区实际,找准司法行政工作发展的痛点、难点、堵点,大力推进法治调研工作,力争形成一批高质量、可复制、可推广的调研成果,为各级党委政府提供决策依据。二要找准定位,高质量提供法律服务保障。黄埔区司法局要通过系统性的实地调研,摸清摸透本区社会治理、经济发展尤其是各类工业园区的法律服务需求,充分发挥职能作用,主动借脑借智借力,探索依托高等院校、科研机构合作开展工业园区公共法律服务中心试点工作,积极引导司法所、律师事务所参与其中,为民营企业发展、中新知识城开发、粤港澳大湾区建设提供优质精准高效的法律服务。

(局法治调研处供稿)

扫一扫在手机打开当前页