个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

开展“走进大湾区”读书活动 携手共建学习型党支部

2019-05-10 16:47
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

4月是广州读书月,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,刑罚教育管理处党支部按照市司法局的要求,组织全体党员开展主题为“走进大湾区”的读书活动。

一是印发了阅读书单,书单包括但不限于“2019年书香羊城十大好书”、《习近平谈治国理政》等推荐书目,鼓励党员同志们多读书、读好书,广泛阅读社科类、文艺类等多元化题材书籍,营造全员读书、终身学习的良好氛围,扎实推进学习型党支部建设。

二是5月6日下午,全体党员一起观看了《粤港澳大湾区宣传片》。其后,一起诵读了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,从空间布局、建设国际科技创新中心等八个方面重点了解《规划纲要》对大湾区发展作出的指导意见。

三是5月9日下午,党支部再次组织全体党员和非党员同志观看视频《粤港澳大湾区香港澳门广州深圳四城如何定位?》,更加深入了解了大湾区建设情况。

粤港澳大湾区是“一带一路”的重要枢纽,全体党员和非党员同志会坚定自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实到新时代监狱工作的各个方面,坚持政治引领,抓实监狱教育改造质量,为大湾区建设提供稳定的社会环境作贡献。

(刑罚教育管理处 罗嘉怡、陈翎)

扫一扫在手机打开当前页