个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

鲁义华副巡视员调研行业性专业性人民调解委员会工作情况

2019-05-16 17:19
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

5月14日,鲁义华副巡视员率市局调研组前往番禺区消费纠纷调委会、海珠区交通纠纷调委会、白云区物业纠纷调委会、新南方正医调委、广州公益医调委等5个行业性专业性人民调解委员会进行调研。调研组实地调研了调委会办公场所规范化建设情况,听取了他们的工作汇报及加强行业性专业性人民调解工作的意见建议。

鲁义华副巡视员指出,近年来,我市在坚持发展“枫桥经验”实践中,积极构建具有鲜明时代特征的“现代型开放型人民调解工作模式”,各重点领域行业性专业性人民调解委员会纷纷成立,标志着我市重点领域的矛盾纠纷化解走向法治化和规范化轨道。希望各行业性专业性人民调解委会发挥专业优势,全力化解重点领域矛盾纠纷,为法治广州、平安广州建设贡献自己的力量。

 

(O$H`34E`J`6_Y$DDAA~W93

扫一扫在手机打开当前页