个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

坚持问题导向 高标准推进戒毒场所生活卫生达标建设

2019-05-10 17:31
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

为进一步推进全国统一司法行政戒毒工作基本模式落地生根,加强生活卫生管理工作规范化建设,戒毒生活医疗处根据司法部《司法行政机关强制隔离戒毒所生活卫生管理规定》和省局关于《司法部戒毒局检查组对我省司法行政戒毒场所生活卫生达标建设抽查的情况通报》等文件精神,先后对女子所等6个戒毒场所开展生活卫生达标工作检查。


戒毒生活医疗处严格按照司法部64条规定,对戒毒人员食堂、生活区、功能用房等地进行实地检查,结合现场询问和听取汇报等方式,重点对食堂安全管理、日常生活管理、环境卫生、基础台账和标识板式共4大方面内容进行了认真细致的检查。在生活卫生工作中,各戒毒场都能积极主动对标64条规定开展“全面体检”,整体推进,主动作为,通过增设洗衣房、直饮水设备、太阳能热水器等硬件设备,提升生活卫生建设水平。

检查过程中发现存在宿舍门口定置定位牌、床头牌、储物柜牌三牌不统一,相关功能区域未张贴标识等问题,并现场提出整改意见。

近年来,在司法局党委的正确领导下,各戒毒场所党委认真贯彻上级有关指示精神和会议精神,以高度的责任感把生活卫生工作达标建设作为一项政治任务来抓,年内将有松洲所、女子所2个单位的戒毒人员饭堂达A等级。通过规范化建设,补短板、强弱项、精准发力,全市戒毒场所生活卫生工作水平整体提升,工作呈现新局面。

(文:戒毒生活医疗处 曾丽意)

扫一扫在手机打开当前页