个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

广州市举办穗港澳文检学术交流会暨2019年文件鉴定国家标准适用专题培训

2019-05-13 11:11
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

5月11日,广州市成功举办了穗港澳文检学术交流会暨2019年文件鉴定国家标准适用专题培训,广州、深圳、东莞、佛山等多个地市约200名文书鉴定人、鉴定助理以及省公安厅文检专业技术人员参加了本次培训与交流。

2019年4月1日,涉及文书鉴定的《印章印文鉴定技术规范》(GB/T37231-2018)、《文件鉴定通用规范》(GB/T37235-2018)等8项司法鉴定国家标准正式实施,相关的原12项部颁技术规范同时废止。为做好新旧技术规范和标准的衔接适用,提高文书司法鉴定人的能力水平,加强穗港澳三地文件鉴定领域的交流与合作,市司法局专门组织了这次培训交流活动。在粤港澳大湾区背景之下,广州市司法局、广州市司法鉴定协会充分发挥广州高校、科研院所多,司法鉴定资源丰富的优势,搭建穗港澳司法鉴定交流共建共享共治研讨平台,为粤港澳大湾区建设提供高质量鉴定服务。

本次培训特邀司法鉴定科学研究院副院长、新国标起草专家杨旭解读文件鉴定国家标准的适用,特邀原香港政府化验所所长梁时中主讲《心战-虚实篇与韬略篇》,两位专家还就有关问题与听众答疑交流,达到了良好的互动效果。本次培训与交流是加强鉴定规范管理的履职表现,是加强穗港澳三地学习交流的具体实践,也是广州市落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的具体举措。

(公法处户小康)

扫一扫在手机打开当前页