个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

市司法局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果展示会

2019-08-01 09:33
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果转化,7月31日,市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果展示会。市司法局党委书记、局长、局主题教育领导小组组长廖荣辉主持会议,市委第四巡回指导组副组长聂伟风到会指导。市司法局领导班子和局机关处室、局属各单位主要负责人参加会议。

会上,市司法局相关局领导分别就调研及整改落实情况进行了汇报交流。调研及整改工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣调研主题,着眼解决实际问题,深入开展调查研究,整改落实取得了扎实成效。

廖荣辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面落实“四个到位”重要要求,继续深入、系统地做好调研成果的梳理,把调研所得转化为工作成果、制度成果、理论成果,确保主题教育走深走实。

一是学习教育要再强化,落实“首题必政治”制度,坚持读原著、学原文、悟原理,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

二是调查研究要再深入,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,推动调研成果转化为工作创新发展的动力,形成务实管用的制度措施,打造全市司法行政工作新名片、新亮点。

三是检视问题要再深刻,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,以刀刃向内的自我革命精神深刻检视问题,明确努力方向和改进措施。

四是整改落实要再到位,把“改”字贯穿始终,坚持领导带头、以上率下,一项项、一件件整改到位,切实把问题解决好、把工作做扎实。

五是工作成效要再提升,坚持围绕中心、服务大局,在“一个统筹、四大职能”上聚焦发力,以司法行政的工作成果来检验主题教育的积极成效。

(来源|市司法局政治部)

扫一扫在手机打开当前页