个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

行政执法协调监督处切实践行主题教育 强化基层调研工作

2019-08-14 09:34
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

近日,市司法局行政执法协调监督处切实践行"不忘初心、牢记使命"主题教育活动要求,以全局开展到基层司法所下沉蹲点工作为契机,分赴天河、增城两区基层司法所开展调研,实地了解基层司法所日常工作开展情况、困难和问题。

调研人员对珠吉、朱村两个司法所开展行政执法协调监督、社区矫正、人民调解、普法宣传等工作的情况以及与所在街道的工作衔接机制进行了调研,着重了解基层司法所在开展上述工作过程中存在的痛点难点,认真倾听基层司法行政工作人员的心声,收集了宝贵的第一手材料。

街道作为与人民群众接触最为密切的一级执法主体,是实现严格规范文明公正执法,保障人民群众合法权益的最前线。调研人员表示,下一步将重点针对调研中发现的问题进行研究,通过完善制度、加强指导等方式,充分释放基层司法所基层司法行政职能作用潜能,进一步提升我市基层行政执法规范水平。


(行政执法协调监督处 白晓明)

扫一扫在手机打开当前页