个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

市司法局副局长刘庆国带队下沉司法所蹲点

2019-09-17 17:10
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

根据司法部、省厅关于推进机关干部下沉司法所工作的要求,在局党委的统一决策部署下,9月17日上午,市司法局党委委员、副局长刘庆国带领戒毒生活医疗处成员到荔湾区岭南司法所开展下沉蹲点工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190917172321265001

荔湾区司法局党组成员、副局长肖琳虹详细介绍了荔湾区司法局的队伍建设和思想政治情况,在推动依法治区、基层司法所建设、普法宣传、人民调解、公共法律服务等方面的举措。全区设立22个司法所,其中海龙司法所的“老何调解工作室”和“社情观察工作室”的调解工作突出,所长何成义获得“全国模范人民调解员”称号;下一阶段,多宝司法所将进驻永庆坊,同时作为法律宣传平台,更好地推动全区司法所规范化建设。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190917172439246001

岭南司法所祝金平同志介绍了岭南司法所在社区矫正、纠纷调解、公共法律服务等工作开展的情况。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190917172526515001

刘庆国副局长肯定了荔湾区司法局在推动老城区焕发新活力方面取得的工作成效。表示将与司法所同事一同聚焦基层问题,严格按照要求,增强司法所工作力量,充分发挥基层司法所在打造新时代共建共治共享社会治理新格局中的职能作用,围绕司法行政机关“一个统筹,四大职能”工作布局,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,真抓实干,做出实效。

(文:戒毒生活医疗处 曾丽意 图:岭南司法所 徐美杰)

扫一扫在手机打开当前页