个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

市公职律师事务所为广府民俗文化图书作品出版提供法律服务

2019-09-16 10:35
来源: 广州市司法局
浏览次数:
【字体 :

广府文化是中华汉文明的重要组成部分,近年来,广府文化——这曾经失落的民俗文化明珠,因其不断沉积而蕴含的巨大魅力,吸引了众多目光。近日,广州市公职律师事务所积极发挥法律专业之所长,助力广府民俗文化传承,为《广府民俗诗词歌谣丛谈》等反映汉族广府民系民俗文化特色的图书作品出版提供法律服务。本所受市政府相关部门委托后,指派公职律师详细查阅《中华人民共和国合同法》《中华人人民共和著作权法》《出版管理条例》和《印刷业管理条例》等法律法规,就当事人甲乙双方著作权归属、使用权期限等内容作了进一步明确和完善,有效防范政府部门著作权纠纷的行政和民事法律风险,为广州文化产业有序发展、传扬优秀广府文化提供法律支撑。

(广州市公职律师事务所 陈心默)

扫一扫在手机打开当前页