个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

省司法厅到白云街道司法所调研行政执法工作情况

2019-11-05 09:33
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :



11月1日,省司法厅行政执法协调监督处赵仕瑞处长带队到白云街道司法所调研基层行政执法工作情况。市司法局行政执法协调监督处、人民参与和促进法治处、越秀区司法局、越秀区人民政府白云街道办事处以及白云街道司法所相关负责同志参加了此次调研座谈会。

会上,赵仕瑞处长通报了白云街道司法所被司法部行政执法协调监督局选为工作联系点的情况,并介绍了此次调研的目的,一是了解基层群众反映强烈的行政执法突出问题;二是了解影响法律法规在基层有效实施的关键环节;三是了解基层执法工作遇到的实际困难及解决问题的意见建议;四是就如何共同做好司法部行政执法协调监督局联系点工作研提方案。越秀区人民政府白云街道办事处、越秀区司法局、以及白云街道司法所相关负责同志从白云街道经济社会基本情况、行政执法基本情况、行政执法行为基本情况、行政执法监督基本情况、行政执法绩效情况等方面,全面介绍了白云街道开展行政执法工作的情况,分析了当前存在的困难和问题,提出了解决问题的意见和建议,并表示将全力配合做好司法部行政执法协调监督局联系点的相关工作。参加座谈的同志还就如何完善执法制度、改革执法体制、健全执法机制、创新执法方式、加强队伍建设、强化执法监督等问题展开了深入交流。


(行政执法协调监督处 刘咏希)

扫一扫在手机打开当前页