个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

市司法局袁英宽副局长下沉司法所指导“一所一品牌”创建工作

2019-11-06 14:00
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

11月5日,袁英宽在海珠区司法局何达洲局长、市局社区矫正执法处谢礼鑫处长的陪同下,下沉蹲点海珠区南洲司法所指导“一所一品牌”创建工作。

图片1_副本

在南洲司法所,袁英宽首先听取了工作汇报,详细了解司法所近年来建所发展情况,对南洲司法所依法化解矛盾纠纷、筑牢安全底线、做好基层法律服务、落实普法责任、创新司法所工作品牌等方面的经验做法给予充分肯定,认为工作扎实有效。

图片2_副本

袁英宽指出,南洲司法所作为一个老牌先进所,2011年就荣获“司法部先进司法所”,更要擦亮品牌,创新作为,着力构建基层公共法律服务体系,不断满足人民群众日益增长的公共法律服务需求上下功夫,创品牌。对司法所下一步工作,袁英宽要求各司法所明晰工作边界和角色定位,加强司法所联动机制建设、社区法治建设和平安社区建设,为推进新时代政府治理体系贡献力量。

同时对下一步社区矫正工作,袁英宽强调:一是要树立大司法格局,加强各区局、处室之间的业务协同融合;二是要推动“智慧矫正”信息平台分中心建设,加快从点到面延伸辅开;三是要做好政府购买服务相关合同签订工作,严把项目审核关,坚持专门机关主导与社会力量参与相结合,坚持监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶“三位一体”,提高矫正工作质量。四是利用《社区矫正法》出台的契机,规范社区矫正适用对象、管理体制的实施程序。进一步完善调查评估、衔接接收、分类监管、考核奖惩、定位核查、变更执行、请假等工作制度。五是要谋划好明年工作目标指标、思路举措和重点工作安排。

(市局社区矫正执法处)

扫一扫在手机打开当前页