个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

市司法局副局长何友汉下沉萝岗司法所调研指导工作

2019-12-27 14:21
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

12月25日,市司法局党委委员、副局长何友汉在局公法处领导和工作人员的陪同下,下沉黄埔区司法局萝岗司法所调研指导工作。

图片1

座谈会上,萝岗司法所负责人汇报了2019年司法所总体工作和下一步工作计划,何友汉副局长对萝岗司法所2019年的工作给予了充分肯定,并对司法所下一步工作提出六点要求:一是全面掌握情况。随着机构及人员调整,司法所工作人员要尽快熟悉街情、社情,对社区、辖区内企业的情况要做到了然于胸,主动地、力所能及地提供法律服务。二是加强业务学习。随着“三旧”改造、保障民营企业发展等新任务的出现,司法所工作人员要加强自身学习,及时更新业务知识,常学常新,才能更好提供法律服务。三是强化沟通协调。司法所要与街道办事处、分管领导以及相关职能部门保持密切联系,争取他们对司法行政工作的支持和配合。四是树立工作品牌。要结合辖区内情况,树立创新意识,打造司法所亮点工作和品牌。五是提高履职意识。每名司法行政工作者均要有履职尽职、有为有位意识,积极构建完善的公共法律服务体系,不断提高人民群众对公共法律服务工作的满意率、知晓率和首选率。六是学会总结经验。回顾过去的工作,及时将宝贵经验转化为工作支持,不断提升工作质效。

黄埔区司法局党组书记、局长乐鸿陪同调研,并表示黄埔区司法局及各所取得的成绩,离不开市司法局的大力支持和指导,黄埔区司法局将再接再厉,继续努力,争取司法行政工作再上新台阶。

(局公法处、萝岗司法所供稿)

扫一扫在手机打开当前页