个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

市司法局组织开展第二届广州市司法社工内部督导培训班

2019-12-27 12:19
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

为进一步推进我市司法社工人才队伍建设,提升司法社工队伍整体素质,12月25日广州市司法局组织开展第二届广州市司法社工内部督导培训班。市司法局社区矫正执法处处长谢礼鑫出席开班仪式并作动员讲话。

本届内部督导培训班本着高起点、高标准、严要求的原则,经过推荐和选拔,共录取25名学员,均取得助理社工师以上资格证书,司法社会工作服务经验平均3.6年。

谢礼鑫处长首先肯定了第一届司法社工内部督导班的成效和第一届督导班毕业学员在司法社工项目服务中发挥的作用。他指出司法社工是广州市社区矫正工作的重要辅助力量,广州市司法社会工作试点十年以来,培育了多家社工机构,并成立了广州市司法矫治协会,这对推进广州市司法社会工作项目体系建设,促进司法社工规范化、专业化发展具有重大意义。培养司法社工内部督导人才,是广州市司法社工人才队伍建设的重要内容。谢礼鑫处长强调,被录取学员要珍惜机会,克服一切困难,参加本次督导培训班学习,不断提升自我,争取顺利结业。

本届督导培训班邀请省内外知名专家、学者,从社区矫正政策法规解读、督导理论及模式、社区矫正工作督导、文书写作等方面增加学员知识储备,提升督导能力,促进司法社工项目体系规范化、专业化发展。

(社区矫正执法处)

图片1_副本

 

图片2_副本

扫一扫在手机打开当前页