个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

市法援处喜获“我眼中的法治”十佳微视频殊荣

2019-12-25 15:26
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

12月20日,在全省首届法治文化节系列活动中,广州市法律援助处参赛作品《爱心铸法盾援手护公平》荣获“我眼中的法治”十佳微视频殊荣,这是继今年2月、9月和12月广州市法律援助处先后获评“全国青少年维权岗”“全国民族团结进步模范集体”“广东省扶残助残先进集体”后获得的又一省级荣誉。

近年来,广州市法律援助处以“互联网+法援”为理念,率先利用微信公众号和小程序,多措并举“讲好广州法援故事”,提高法律援助知晓率和影响力。坚持开展法律援助宣传进社区、进厂企、进学校、进监所、进军营、进乡村等活动;编印《广州法援》、《广州市法律援助指南》、《广州市老年人法律援助指南》、《广州市未成年人法律援助指南》以及盲文版、英文版、维语版业务指南等宣传资料;制作《爱心铸法盾,援手护公平——广州市法律援助工作纪实》专题宣传片;组织全市法律援助机构开展“11.9”广州市法律援助宣传日活动;在人流稠密的广州地铁全线网络电视投放“广州法援免费为困难群众打官司”法援公益微广告、在“农讲所地铁站”投放“广州市法律援助处”语音播报等进行广泛的法律援助宣传,使越来越多的人民群众通过了多种宣传方式更深入地了解了法律援助,法律援助社会知晓度和影响力不断扩大。(市法援处 郑蕾)

扫一扫在手机打开当前页