个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

“回望峥嵘添定力 不忘初心再出发”广州新华监狱开展主题党日活动

2019-01-11 16:57
来源: 新华监狱
浏览次数:
【字体 :

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,重温改革开放40周年峥嵘岁月,深刻感受南粤大地改革开放的沧桑巨变,进一步增强信党、爱党、跟党走的理想信念和对中国特色社会主义的信心,1月10日,广州新华监狱开展“回望峥嵘添定力,不忘初心再出发”主题党日活动,组织党员干警前往深圳市“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”参观学习,并到莲花山公园瞻仰邓小平同志铜像。

 

 

“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”包含“敢为人先勇立潮头”、“增创优势砥砺前行”、“走在前列当好窗口”三个篇章,运用照片、实物、视频、模型、雕塑和高科技手段、互动体验项目,全面、生动和立体地展示了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就,展示了广东坚持改革不停顿、开放不止步,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的生动实践。

 

 

参观完展览,大家步行至莲花山公园山顶瞻仰小平同志铜像,表达对这位“改革开放总设计师”的无限敬仰。青山如黛,树木葱茏,鲜花绽放,深圳莲花山公园山顶广场中央矗立的邓小平铜像栩栩如生,伟人深邃的目光一直深情注视着这片他热爱的土地。

 

 

活动中,监狱还组织了重温入党誓词活动。卢伟泉政委在活动中指出,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,坚持解放思想不停步,改革开放不动摇,坚定不移地推进中国特色社会主义事业在监狱的实践,把学习成果转化为推动监狱发展的强大动力,奋力开创新华监狱工作新局面。

 

 

通过主题党日活动,党员同志们纷纷表示,接受到了一次党性锻炼和精神洗礼,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,更加坚定改革开放的决心和信心,决心立足自身优势,积极推进司法体制改革,为党的监狱事业作出更大的贡献。(供稿:广州新华监狱邓勤伟)

扫一扫在手机打开当前页