个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

石壁司法所顺利完成2019年一村(居)一法律顾问签约工作

2019-01-09 17:13
来源: 番禺区局
浏览次数:
【字体 :

为推进一村(居)一法律顾问工作,更高效便捷地满足居民群众对公共法律服务的需求,1月7日下午,石壁司法所在街道会议室召开2018年一村(居)一法律顾问工作总结会暨2019年度法律顾问签约仪式。辖区10个村(居)负责人、广东弼信律师事务所、广东华瑞兴律师事务所等6家律师事务所主任、顾问律师等共计24人参加了会议。

会上,石壁司法所所长总结了2018年村(居)法律顾问工作开展情况,肯定了村(居)法律顾问过去一年在化解矛盾纠纷、普法惠民、助力公共法律服务工作站建设等方面取得的成绩,公布了区司法局对该街2018年度村(居)法律顾问考核的结果,指出了工作过程中存在的不足及需要改善的地方。随后,10个村(居)负责人分别与广东弼信、鹏瑞、誉满、立复、华瑞兴、百健等六家律师事务所共9位律师签订了《一村(居)一法律顾问合同(2019)》,双方就如何开展2019年村(居)法律顾问工作进行了深入交流,并表示将在接下来的工作中协同配合、通力合作,切实让居民群众享受“家门口的优质法律服务”。

会议强调,各村(居)要充分认识“一村(居)一法律顾问”工作的重要意义,积极协助法律顾问开展各项法律服务工作;法律顾问要认真履行工作职责,创新工作方法,按要求到村(居)开展法律服务,协助村(居)做好自治管理,帮助广大群众解决法律问题,化解矛盾纠纷,共同维护石壁街和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页