个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

“三步走”策略 学习“七五”普法的精髓

2019-01-11 15:58
来源: 番禺区局
浏览次数:
【字体 :

——小谷围司法所顺利组织完成辖区2018年干部学法考试

为了更好地落实广州市“七五”普法规划及《广州市2018年全市法治宣传教育工作要点》的工作要求,小谷围司法所采取“三步走”策略推动2018年辖区干部学法考试顺利完成。

一是精心组织,充分发挥牵头单位的带头作用。12月中旬开始,以小谷围司法所为牵头单位,组织街道各职能部门负责人及村委负责人带动全体工作人员学习《“七五”普法学习资料》读本。通知各职能部门派负责人到司法所领取《“七五”普法学习资料》读本,早早地把订购的读本发放给大家,确保人手一本《“七五”普法学习资料》读本。

二是明确学习的意义,分享学习心得。拿到《“七五”普法学习资料》读本后,司法所所长立即组织司法所全体人员学习,并在后期其他职能部门领取该读本时分享自己的学习心得与备考技巧。读本涉及多部地方性法规,可以有效为基层干部补充最新的法律知识,丰富法律知识体系。

三是事后监督“抓关键少数”,查实分数。由司法所工作人员认真登记每位干部的学法考试成绩,并针对在编在职人员学法考试成绩真实性开展核查,保证学法考试成绩的真实性。对于未完成学法考试的人员发送短信提醒或电话通知,督促其及时完成学法考试的工作,确保学法考试完成率100%和学法考试成绩合格率100%。

扫一扫在手机打开当前页