个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

化龙司法所“三早”工作模式完成2019年一村(居)一法律顾问签约工作

2019-01-09 17:54
来源: 番禺区局
浏览次数:
【字体 :

为深入贯彻党的十九大精神,按照上级的部署和要求,切实把一村(居)一法律顾问工作抓实抓好,做到2019年实现村(居)法律顾问在全镇配齐配强,化龙司法所以“三早”工作模式圆满完成辖区2019年一村(居)一法律顾问签约工作。

一是早谋划顾问工作方案。自收到上级有关文件要求后,化龙司法所及时召开所务会议进行研究和部署,认真制定了《化龙镇2019年一村(居)一法律顾问工作方案》。

二是早安排选派顾问工作。该所根据上级分配的名单并结合各村(居)实际情况,努力为各村(居)配对适合的法律顾问,这些法律顾问分别来自广东明和理律师事务所、广东粤企律师事务所、广东鹏瑞律师事务所。

三是早推动举行签约。为落实村(居)法律顾问配对工作,1月4日,化龙司法所快速高效召集15个村(居)主任和9名律师现场面对面进行签约。签约完成后,各村(居)法律顾问与所驻村(居)主任举行会谈,认真交流探讨工作中存在的问题及困难,研究相应的解决措施。

扫一扫在手机打开当前页