个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

海珠区官洲司法所“三步走”做好创文迎检工作

2019-01-10 17:07
来源: 海珠区局
浏览次数:
【字体 :
    12月,官洲司法所充分发挥各项职能优势,助力做好辖区创文迎检工作。一是广宣传。积极开展户外法制宣传活动共计3场次,派发宣传资料800余份,解答居民法律咨询10人次;联合街道网格办、社区中心等开展“宪法和法律宣传进万家”活动,入户派发宣传资料4050余份;组织发动司法所人员、社区法律顾问、社矫人员利用网络、微信、微博等普及国家安全、反邪教、反极端宗教思想等法律知识;组织6位社区法律顾问举办法制讲座,覆盖全部社区。二是严排查。组织7个社区开展矛盾纠纷排查化解工作,针对一宗有可能引发群体性事件的老板逃逸劳资纠纷,司法所积极提供法律服务,配合街道引导当事人通过合法途径维护自身权益;组织社区服刑人员集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,邀请心理咨询师为他们举办情绪管理学习讲座,为创文迎检营造良好环境。三是勤走访。实地走访检查各社区法治宣传栏、公示牌情况,及时完成整改。发动10名社区服刑人员清洗辖内环境卫生,积极参与街道创文各项工作。

扫一扫在手机打开当前页