个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

一对一帮扶 点对点解忧——大岗司法所帮扶生活困难两类人员

2019-01-11 15:17
来源: 南沙区局
浏览次数:
【字体 :

1月8日至9日,大岗司法所帮扶小组奔走在大岗镇多个村居,为生活困难“两类人员”及其未成年子女送去春节前的关心和慰问。

“我犯了交通肇事罪,给妻子和儿女带来了很多担忧,悔不当初!”一名安置帮教对象跟司法所工作人员说到,“经一事长一智,今后要勤勤恳恳,不再给家人增添负担,感谢政府时刻关心我们。”

走访期间,大岗司法所详细了解了“两类人员”未成年子女基本情况,引导和鼓励他们要正确看待身边事,乐观生活,并送去了文具包等慰问品;告诫困难“两类人员”要端正态度,防止因贫困而重新犯罪,要多为社区和谐稳定传递正能量;为困难“两类人员”送去了米和油等慰问品,希望他们过上一个快乐的春节。“两类人员”非常感动,纷纷感谢政府和司法所的看望和关心。

大岗司法所前后走访慰问了“两类人员”的未成年子女28名及生活困难“两类人员”20户。一直以来,大岗司法所坚持做好服刑人员未成年子女和生活困难“两类人员”走访慰问,有效改善“两类人员”回归社会的抵触心理,鼓舞“两类人员”积极改造的决心,为大岗镇社会和谐稳定做出了积极的贡献。

扫一扫在手机打开当前页