个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

番禺区司法局组织我区法治副校长参加广州市“宪法教育大课堂”培训

2019-05-16 11:22
来源: 番禺区局
浏览次数:
【字体 :

为大力弘扬宪法精神,进一步激发青少年学生宪法学习热情,全面落实番禺区“宪法教育大课堂”进校园活动,根据市司法局关于组织落实“宪法在我心中”万场法治宣传进校园活动的工作部署,5月8日上午,番禺区司法局组织我区30名法治副校长参加由市司法局、市教育局、市委依法治市办、团市委、市律师协会联合主办的广州市“宪法在我心中”法治宣传进校园活动启动仪式暨“宪法教育大课堂”师资培训班。

市教育局副巡视员陈跃红和市司法局副局长何友汉在启动仪式上作讲话,要求各学校要把宪法学习宣传作为一项重要政治任务,要充分认识加强青少年学生宪法学习宣传教育的重要意义,培养他们自觉维护宪法和法律的权威,形成对宪法和法律的普遍信仰和自觉遵守,真正在青少年学生中做到普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威。

活动首先播放了“宪法在我心中”法治宣传进校园宣传片,并由媒体人公益普法工作室负责人、广东广播电视台制片人、主持人孙愈以及媒体人公益普法工作室宣讲团成员孙敏为在场的法治副校长作公开课演示。演示老师带领广州市旅游商务职业学校师生进行了《宪法在我心中》配乐诗朗诵,加强了学生们对宪法的理解与认识。随后,通过“尊崇宪法、学习宪法、以案说法、诵读宪法”四大模块的内容让学生认识了解宪法、尊崇维护宪法。课后,学生们纷纷在“宪法驻我心,法律伴我行”的横幅上签名承诺并参观学习宪法知识展板。演示课结束后,全体法治副校长接受了“宪法教育大课堂”师资培训。

通过此次培训,提升了我区法治副校长宪法教育的授课水平,为全面落实我区“宪法在我心中”和“广州市地方性法规进校园”法治宣传活动,培养我区中小学生守法意识奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页