个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

番禺区司法局前往南沙区调研社区矫正工作

2019-05-16 11:30
来源: 番禺区局
浏览次数:
【字体 :

为学习借鉴先进经验,进一步做好我区社区矫正工作,提高社区矫正执法水平,积极推进“智慧矫正”建设的工作,5月7日下午,番禺区司法局分管领导、政工办主任、相关部门工作人员一行6人前往南沙区调研社区矫正工作。

调研组一行前往南沙区社区矫正中心,实地参观社区矫正中心的办公场地,南沙区工作人员详细介绍了社区矫正中心成立以来社区矫正工作开展情况,重点讲解了社区矫正中心的运行机制、场所建设和智慧装备等。区司法局分管领导对南沙区社区矫正工作取得的突出成果给予高度赞扬,双方就社区矫正工作过程中遇到的问题和困难进行了深入交流,特别是手环定位监控、部门工作衔接等细节,双方相互借鉴、取长补短,并对如何做好下一阶段社区矫正工作交换了意见。

本次调研为我区开展社区矫正工作提供了宝贵经验,南沙区在发挥社区矫正领导小组作用、刑罚执行一体化相关部门沟通协调机制、在中心设检察官工作室等做法值得我区借鉴。我区将继续加强与兄弟单位的交流互动,不断吸取先进经验,扎实推进社区矫正工作。

扫一扫在手机打开当前页