个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

“公证为民月”活动系列丨炎热的夏天,暖心的八月,热心的服务

2019-08-14 13:24
来源: 海珠公证
浏览次数:
【字体 :

2019年是中国公证制度恢复重建40周年,8月28日是《中华人民共和国公证法》颁布14周年。为深入贯彻上级《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成效转化为工作成效,近期广州市海珠公证处积极开展“公证为民月”活动,公证人员以实际行动展现了为民服务、勇于担当的良好精神风貌。

心系群众,服务社区有担当

近期,公证人员冒着炎炎夏日,多次携带移动办证设备到社区公证服务站为群众现场办理公证,公证人员勤跑腿,社区群众多受益。

耐心解答公证难题

移动办证带来便利

深入社区巡回办证

不惧困难,服务到家解民忧

公证人员坚持“为民服务”的宗旨,热心为行动不便的群众提供上门服务,为困难、特殊群体开辟办证的“绿色通道”,每份公证书都带着暖心的“温度”。

保护权益,服务城市“微改造”

公证人员积极配合凤阳、官洲地区“微改造”工作的开展,近期对凤阳街鹭江地区、康乐地区近100栋建筑物及官洲片区近200余处物业的有关状况进行了保全证据,充分发挥了公证职能,保障了各方的合法权益。

公证人员在现场保全证据

(广州市海珠公证处 富华)

扫一扫在手机打开当前页