个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

荔湾区司法局举办2019年人民调解员业务培训

2019-08-14 09:49
来源: 荔湾区局
浏览次数:
【字体 :

为提高基层人民调解员的整体素质和业务水平,7月18日,荔湾区司法局举办了为期两天的人民调解员业务培训。区司法局干部、社区法律顾问代表、区行业专业调委会及街道、社区调委会专兼职人民调解员共约270人参加了此次培训。

会上,荔湾区司法局领导从提高思想认识,深入学习习近平总书记关于全面依法治国重要论述;深化全面依法治国在荔湾的实践,着力打造法治核心竞争力;注重学习方法,努力提升自身能力水平和学识修养三个方面做了动员讲话。此次培训特邀请广州律师学院李伟副院长、中共广东省委党校法学教研部副主任马俊军教授、广东厚载律师事务所副主任李夏琳律师为大家授课。对物业管理纠纷调解技巧、运用法治思维化解社会矛盾、律师参与基层社会治理工作等内容作了详细讲解,并针对辖区内常见、多发的矛盾纠纷通过典型案例与大家进行交流指导,深受广大调解员的欢迎。

此次培训,加强了人民调解组织和调解员队伍建设,提高了人民调解员的思想觉悟和法律素质,切实发挥人民调解在维护荔湾社会稳定和谐中的作用。(人民参与和促进法治处 荔湾区司法局)

扫一扫在手机打开当前页