个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

提高智能化水平 强化大数据管理—越秀区司法局举办“羊城慧调解”小程序培训班

2019-08-14 08:19
来源: 越秀区局
浏览次数:
【字体 :

为加快落实市司法局关于推广使用“羊城慧调解”小程序的工作部署和要求,进一步提高人民调解业务智能化水平,强化人民调解大数据管理、分析,723日下午,区司法局举办了“羊城慧调解”小程序培训班。各街司法所所长、负责人民调解工作的干部以及专职人民调解员参加了培训。

会上,区司法局刘靖战副局长强调了“羊城慧调解”小程序应用的重要性,并介绍了小程序的设计初衷和功能,对进一步推广使用小程序提出了工作要求。随后,小程序开发公司工程师针对“羊城慧调解”小程序操作流程及功能向参训学员进行了详细讲解和操作演示。工程师以案例教学的方式,围绕矛盾纠纷排查、受理、登记、案件调查、案件调解、签订调解协议等调解工作程序,全面演示了小程序调解员端的操作方法。培训内容贴近实际,通俗易懂。培训过程中,参会人员对操作过程中可能会遇到的涉及功能及小程序优化上的问题进行了积极探讨与交流。

此次现场讲解演示微信小程序的操作过程和互动交流过程有利于调解员初步掌握微信小程序的功能操作使用,有助于微信小程序的广泛使用和普及,为提高全区人民调解工作智能化水平,推动人民调解工作提质升级奠定良好基础。(人民参与和促进法治处越秀区司法局)

扫一扫在手机打开当前页