个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

天河区检察院到天河区司法局社区矫正中心开展人民监督员开放日活动

2019-09-17 16:41
来源: 天河区局
浏览次数:
【字体 :

近日,天河区检察院到天河区司法局开展人民监督员开放日活动,活动邀请了市区两级人大代表、各行业代表、执法监督员等现场观摩天河区司法局“智慧矫正中心”建设。

“什么是社区矫正?”“社区矫正中心主要是干什么的?”“哪些违法人员可以在矫正中心矫正?”在天河区社区矫正中心内,参加活动的社会各界人士先后参观了智能报到、监控指挥、心理矫治、远程教育等功能室,详细了解社区矫正中心在对社区服刑人员监督管理、教育矫正等方面发挥的作用。

天河区司法局社区矫正管理科科长胡丽雅介绍了天河区“智慧矫正中心”建设和运行情况,现场展示了信息化指挥中心的电子监管一体化平台,并通过远程视频督查系统与司法所、区检察院实时连线。随后,系统工程师对AI智能报到系统进行详细演示讲解。2017年起,天河区司法局充分发挥信息化技术的支撑、传递、监管和教育作用,有效提升社区矫正执法信息化水平,规范有序开展社区矫正各个环节,以信息化促规范化,全面提升社区矫正工作质效,打造“智慧社区矫正”。天河区司法局智慧矫正中心“社区矫正智能监管平台”获得2019年全国政法智能化建设创新案例——“智慧司法十大创新产品”。

本次活动由天河区检察院统一安排部署,旨在宣传社区矫正工作理念,提高人民群众对社区矫正工作的知晓度和认同感,营造全社会了解、参与、支持社区矫正工作的氛围,进一步增强社区矫正工作透明度,接受社会监督,提高社区矫正工作质量,提升司法执法公信力。(天河区司法局)

图片2_副本 

图片3_副本

扫一扫在手机打开当前页