个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

增城区司法局朱村司法所对辖区生活困难社区服刑人员开展节前帮扶活动

2019-09-17 16:28
来源: 增城区局
浏览次数:
【字体 :

为有效维护社会和谐稳定,让社区服刑人员深切感受到党和政府的温暖和关怀,促其改过自新,中秋节前,增城区司法局朱村司法所对辖区生活困难的社区服刑人员开展节前帮扶教育活动。

活动前,司法所对在册的社区服刑人员进行逐一排查,发现身体残疾和年老多病、符合帮扶条件的社区服刑人员。上门走访中,司法所工作人员详细了解生活困难社区服刑人员近期的家庭情况、悔罪态度和思想动态等,鼓励他们树立生活信心,主动服从配合司法所的日常监管,最后向社区服刑人员送上节日祝福并向派发油、米帮扶物品。

利用节前帮扶活动,司法所工作人员不仅进一步实地了解社区服刑人员的现状,还带去了党和政府对特殊人群的人文关怀,减少和消除社会不稳定因素。

(市局社区矫正执法处  增城区司法局朱村司法所)

扫一扫在手机打开当前页