个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

市司法局到区法院开展专职人民调解员服务项目调研

2019-09-11 08:46
来源: 花都区局
浏览次数:
【字体 :
    为全面掌握广州市司法局专职人民调解员服务项目开展的工作情况和成效,9月6日上午,市司法局人民参与和促进法治处副处长姚嘉珣一行5人到区法院对专职人民调解员项目实施情况进行调研,区法院相关人员及区司法局公法科相关人员参加了本次调研。
    会上,调研组一行认真听取了区法院和区司法局分别对专职人民调解员项目开展情况的汇报,重点了解了专职人民调解员调解案件总数、人均调解案件数量、案件调解率、调解案件成功率、调解案件人均成功率和宣传法律法规、党政法规的次数等指标。
    最后,姚嘉珣副处长对区法院和区司法局开展专职人民调解员项目取得的成效给予了充分肯定,并就下一步工作提出了指导性意见,希望区司法局和区法院再接再厉,深入推进人民调解工作,充分发挥人民调解在维护社会和谐稳定中的“第一道防线”作用,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。(花都区司法局 刘婷婷)

扫一扫在手机打开当前页