个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

越秀区司法局召开第三季度社区矫正和安置帮教工作会议暨矫情分析研判会议

2019-09-11 10:19
来源: 越秀区局
浏览次数:
【字体 :

9月5日下午,越秀区司法局召开第三季度社区矫正和安置帮教工作会议暨矫情分析研判会议,会议由社矫科负责人主持,各司法所社区矫正和安置帮教工作人员近30人参加会议,区司法局陈元雄四级调研员出席会议并讲话。

会议首先由社矫科负责人通报第三季度我区社区矫正和安置帮教工作情况:一是社区矫正和安置帮教工作基本情况;二是“驻在式补短板”专项督查工作开展情况;三是特赦工作开展情况。随后,北京、六榕、梅花村和东山司法所工作人员就重点对象的社区矫正和安置帮教工作开展情况做了详细汇报。

陈元雄四级调研员对进一步做好社矫安帮工作提出四点要求:一是要以查隐患、排风险为主线,坚决守好矫正安帮工作阵地;二是要坚持问题导向,进一步提升社区矫正和安置帮教规范化水平:严肃落实社区服刑人员定期报告制度、严谨细致做好社区矫正工作记录、认真做好刑释人员衔接管理工作;三是发挥教育帮扶的治本攻心作用,维护社会大局和谐稳定;四是要彻底整改在“驻在式补短板”专项督查活动中发现的问题,严格责任倒查追究制度。

此次会议及时掌握了辖内重点“两类人员”生活、工作和思想动态,深入分析研判安全稳定形势,同时对工作人员也提出了具体要求:进一步树立安全稳定首位意识、保持清醒头脑、扎实抓好“两类人员”安全稳定工作,确保社会和谐稳定。

(越秀区司法局社矫科 翁炜煜)

扫一扫在手机打开当前页