个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

番禺区桥南司法所开展法律进校园活动

2019-09-11 09:10
来源: 番禺区局
浏览次数:
【字体 :

为增强青少年的法治意识,更好地引导青少年尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,近日,桥南司法所邀请广东仲衡律师事务所何舜恒律师到市桥实验小学开展“宪法在我心中暨广州市地方性法规进校园”法治宣讲活动。

本次讲座,何律师对宪法的概念、内容、价值进行了诠释和解读,强调宪法是我国的“根本大法”,拥有最高的法律效力,将宪法根本大法的地位深植青少年心中。同时,他还重点宣传了《广州市生活垃圾分类管理条例》及《广州市养犬管理条例》等地方性法规,通过日常生活中关于垃圾分类问题、青少年养宠物犬等鲜活的案例,让学生了解广州市地方性法规的规定。通过何律师的精彩讲解,学生们明白了宪法的重要性,同时也懂得学习地方性法规的重要性。

本次活动将宏大法理概念和日常生活紧密结合,使参与讲座的学生在一定程度上认识到了广州市地方性法规和我国宪法的重要性,达到了预期的讲座目的,为构建和谐法治校园打下了良好基础。(桥南司法所 尹细萍)

扫一扫在手机打开当前页