个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

增城区司法局开展社区矫正末期警示教育暨“唱响禁毒歌、走好健康路”爱国主义教育活动

2019-09-11 15:06
来源: 增城区局
浏览次数:
【字体 :

2019年8月29日上午,为进一步加强社区矫正监管工作,巩固社区矫正效果,帮助即将解除社区矫正的人员顺利回归社会,避免再犯罪,增城区司法局联合北斗星司法社工组织全区9月份社矫期满的32名矫正对象开展解矫前集中教育。广州市驻增城区司法警察夏干洲警官出席此次活动。

活动首先由司法社工通过PPT的形式引导社区服刑人员回顾从最初的报到入矫到期末解矫这整一个流程,鼓励社区服刑人员积极分享自己在社区矫正期间各个阶段的想法与感受。随后,工作人员针对社区服刑人员在解矫前存在的急躁、大意等心理,进行警示性教育,强调相关法律法规、社区矫正监管规定,提高他们的遵纪守法意识,并发动社区服刑人员分享展望解矫后的生活、工作规划

接下来,由夏警官为社区服刑人员讲解社区矫正后期以及解矫后的注意事项,强调违反法律以及社区矫正规定的严重后果,为即将解矫的社区服刑人员敲响警钟,引导社区服刑人员摆正心态,严格遵守法律法规。

活动结尾,司法社工组织全体社区服刑人员起立合唱爱国歌曲《歌唱祖国》,活动现场洋溢着整齐嘹亮的歌声,振奋人心,从歌声中可以感受到社区服刑人员的爱国之心和对解矫后的满怀期待的心情。

通过这次期末警示教育学习活动,进一步强化了社区服刑人员的社矫意识和遵规守纪意识,警示他们在以后的日子里也要端正态度、遵纪守法、严格约束自我。

引导社区服刑人员进行分享

驻区司法警察夏警官做训诫教育

社区服刑人员合唱《歌唱祖国》

扫一扫在手机打开当前页