个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

番禺区法援处与番禺区公安分局对接法援工作

2019-09-11 16:38
来源: 番禺区局
浏览次数:
【字体 :

9月3日上午,番禺区法援处与番禺区公安分局法制大队就“如何对接侦查阶段法援工作,更好地保护犯罪嫌疑人合法权益”召开了业务协调会。番禺区司法局分管法援工作领导、番禺区公安分局法制大队相关负责人参加了会议。

会上,首先由番禺区公安分局法制大队介绍了职能调整后的主要工作范围,提出了指派法援案件过程中需要注意的问题,并表示会全力支持番禺区法援工作。接着由番禺区法援处介绍了法援业务开展情况,包括日常法律咨询相关情况和法援案件指派、办理、结案有关制度等。最后双方就目前工作交接和配合过程中存在的问题逐一梳理,结合新的文件规定以及各自部门的工作职能分工调整,明确了案件交接流程、法律文书格式要求、反馈信息等注意事项,完善了联系配合有关事宜。还针对工作过渡期的特殊情况以及工作中存在的重点、难点问题,进行了深入交流和探讨,并就今后如何充分发挥法援律师在侦查阶段中的作用、与法援资源有效整合、建立长期配合协作机制达成了共识。

(番禺区法援处 王玮)

扫一扫在手机打开当前页