个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

增城区司法局正果司法所开展治安管理处罚法教育学习活动

2019-09-11 15:00
来源: 增城区局
浏览次数:
【字体 :

为进一步强化社区服刑人员法制教育,切实提高社区服刑人员遵纪守法意识,预防其重新违法犯罪,2019年8月28日,正果司法所携手北斗星增城司法矫正项目驻正果司法所司法社工组织在册的12名社区服刑人员开展以“法制教育之解析治安管理处罚”为主题的学习活动。

此次教育学习活动由工作人员向社区服刑人员对《治安管理处罚法》进行解析,重点讲解了寻衅滋事罪、故意伤害罪的立案和量刑标准以及社区服刑人员在矫正期间必须遵守的法律法规和相关规定,结合生动的实际案例分析,警示告诫社区服刑人员违反法律法规及社区矫正日常管理规定将要承担的法律后果。

本次教育学习活动,让社区服刑人员了解违反治安管理处罚的相关行为以及带来的后果,加强他们的遵纪守法意识,帮助他们顺利回归并适应社会,防止重新违法犯罪。

扫一扫在手机打开当前页