个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

准确指引维权 追回巨额投资款

2019-11-07 16:43
来源: 花都区局
浏览次数:
【字体 :
    2019年7月22日上午,李先生(化名)前来我区公共法律服务中心寻求帮助。经了解,李先生于2007年在某知名证券公司投资约400万元用于购买基金,后于2014年想取回该投资款时,证券公司不肯支付甚至挪用其投资款(按同期一年银行的贷款利率支付利息给李先生)。李先生向证券公司的上级部门投诉也未能解决问题,无奈多年追讨无果,李先生遂想通过诉讼程序维权,并申请法律援助。
    工作人员向李先生解释,因经济纠纷申请法律援助的需为经济困难的人员,其拥有较好经济条件,不符合申请法律援助的条件,故李先生需要自行聘请律师维权。另外,工作人员向李先生提出可行性建议:本案涉案金额巨大,如委托律师代理诉讼,需支付大额律师费且诉讼时间长;因证券公司涉嫌违规,可通过投诉解决问题,省钱又省时。因此,李先生可先向证券公司的行政监督管理部门投诉,如投诉无效再通过诉讼程序解决。李先生接受了该建议,并对工作人员的服务表示满意。
    后我局工作人员多次致电李先生向其了解该案情况,经了解,李先生通过投诉,经等待多时最终取回了投资款。对于此类纠纷,一般建议当事人先通过投诉或其它行之有效的途径解决,如无效再通过司法程序维权。(花都区司法局 袁杰明)

扫一扫在手机打开当前页