个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

“送法进企业” 为民营企业保驾护航

2019-11-07 16:31
来源: 花都区局
浏览次数:
【字体 :

为全面贯穿落实“七五”普法规划,强化法律“六进”工作,推进法治企业建设,不断提高企业经营管理人员和员工的法律意识和法律素质,促进企业依法决策、依法治理、依法经营,努力营造企业健康发展的良好环境。近日,秀全司法所送法进广州广冷华旭制冷空调实业有限公司,为企业干部及员工提供法律讲座,现场有50多名企业负责人和职工参与讲座。

本次讲座邀请了资深律师为企业开展企业法务培训。律师从如何规范企业的经营合同、在订立合同时应当注意哪些法律问题进行详细讲解,深入浅出、形象生动地为企业经营管理者讲解合同法的相关知识,帮助企业增强法律意识,促使企业工作人员知法、懂法、守法、用法。同时,针对企业员工提出的涉法问题,律师及司法所普法专员一一作了详细解答。

通过此次法律宣讲,既提高了公司职工法律、安全意识,又提高了企业依法决策、守法经营意识,传递“学法正能量”,引导企业规范管理、依法经营。该企业干部职工深感有司法行政人员、律师提供法律保障,有国家法律法规作为坚强后盾,信心更足,纷纷表示将在今后的生产经营中,发扬好的地方,改进尚不完善之处,遵法守法,积极用法律维护合法权益。

据悉,秀全司法所自2014年6月成立以来,在秀全街辖区内创建三家广东省法治文化建设示范企业,分别是广州有喜化妆品有限公司、广州市金圣斯皮具制品有限公司、广州广冷华旭制冷空调实业有限公司。在这五年以来,秀全司法所累计下三家企业开展《劳动法》《劳动合同法》《安全生产法》《工伤保险条例》等与企业生产经营关系密切相关的法律法规有15场次,开展法治知识有奖问答累计4次,更新企业法治宣传栏12次,为企业提供法律咨询60余人次。(花都区司法局 邓柳珍)

扫一扫在手机打开当前页