个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

赤坭司法所积极开展网络安全法治宣传教育活动

2019-11-07 16:06
来源: 花都区局
浏览次数:
【字体 :

为深入贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,提升人民群众的网络安全法治意识和自我保护意识,营造健康文明的网络环境,共同维护国家网络安全。11月5日,赤坭司法所协同区文明办、区网信办、赤坭镇政府文体中心等多个部门,赴广州培正学院开展了网络安全法治宣传教育活动,收到了良好的效果。

此次活动,紧紧围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,采取悬挂横幅、发放宣传资料、宣讲《网络安全法》、网络文明宣誓、文艺汇演等多种方式进行。活动中,首先由赤坭派出所副所长通过授课的方式,向学生们讲解了《网络安全法》及相关的法律法规,并结合“如何防止网络诈骗”“如何保护个人信息”等多个方面的网络安全问题,以案释法,提高他们对网络安全重要性的认识,引导大家要学会抵制不良信息和不法行为,进一步增强大众文明、健康上网的意识。尔后,区文明办、区网信办、赤坭镇人民政府、区科技工业商务信息化局、区教育局、区文化广电旅游体育局等多个部门代表与现场学生一起进行了“网络文明”宣誓,要共同维护网络安全,健康进行网络交流,杜绝不文明上网。接着,培正学院学生自发组织主题文艺表演活动,为“网络文明”活动提供助力,营造了积极向上、和谐文明的网络安全法治氛围,切实将此次活动的主题引向深入。

此次活动,受教育人数达1000余人,有效增强了学生健康上网、依法用网、文明护网的意识,提高了他们的自我保护能力,对营造健康和谐的网络环境起到了积极的作用,为进一步构建“平安和法治赤坭”奠定了良好基础。(花都区司法局王志富)

扫一扫在手机打开当前页