个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

提高政治站位 切实为民服务 全面提升新时代人民调解工作水平——海珠区司法局开展2019年人民调解业务培训

2019-11-08 09:07
来源: 海珠区局
浏览次数:
【字体 :

2019年11月1日,海珠区司法局结合“不忘初心 牢记使命”主题教育安排组织开展海珠区2019年度人民调解业务培训,各街道调委会、社区调委会、专业性行业性调委会、司警联调工作室、律师调解工作室调解员代表以及专职人民调解员共计100人参加。

本次培训内容安排丰富,紧贴工作实际,海珠区司法局四级调研员李沛清以大调解格局为统筹、矛盾纠纷多元化解机制为核心,从“平台、网络、通道、机制”等方面全面介绍了区三级调解平台、各类调解衔接机制、专门通道和调解队伍建设。

广东博敦律师事务所主任梁树权围绕近期社会热点为大家讲解《既有住宅增设电梯纠纷的调解实务探讨》,通过个人经验总结给大家分享加装电梯纠纷的法律基础和调解实践经验,为破解加装电梯这一社会治理难题提供了有益的借鉴。

海珠区司法局副局长黄敏紧扣“不忘初心 牢记使命”主题教育重点,以人民调解为民服务解难题为内容,从涉物业组织矛盾纠纷等群众普遍关心的热点问题展开,要求调解员们保持强烈的政治责任感和历史使命感,坚守人民立场,以人民为中心,运用调解服务为群众解决各类难题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

参训调解员纷纷表示通过此次培训获益良多,将主动担当作为、彰显初心使命,充分运用已建立的各项制度和通道,切实化解群众最关心、最现实的矛盾纠纷和利益问题,努力提供丰富优质的调解服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(人民参与和促进法治处 海珠区司法局)

微信图片_20191108100052

 

{886529C1-6C32-4679-ACCA-DBF8A8E92237}


 

 

扫一扫在手机打开当前页