个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

打工坠落维权难 法援助力获赔偿

2019-11-29 18:55
来源: 番禺区局
浏览次数:
【字体 :

11月25日下午,法律援助受援人苟某,手持“尽职尽责为民解忧”锦旗,来到法律援助大厅,特意感谢番禺区法律援助处的工作人员。他表示,如果没有法律援助处的大力帮助,没有法援律师的尽职尽责,他的赔偿款肯定要不回来。

受援人苟某受雇主雇佣从事装修工作,2018年3月23日,工作时从两米高的梯子上摔下来,当即昏迷。被雇主送往番禺区中心医院救治后,经医生诊断左脚骨折。但雇主拒绝支付医疗费、手术费等约两千元,要求苟某自行回乡休养。苟某万般无奈之下,经打听来到番禺区法律援助大厅,申请法律援助,打算追讨回这两千多元。

法援值班律师陈启光律师在仔细听取苟某简述的事情经过后,经过分析,认为苟某可以申请伤残等级鉴定。如果达到伤残评级,不但可以追讨医疗费,还可以追讨误工费、护理费、残疾赔偿金和被抚养人生活费等一系列费用。苟某非常感激陈律师的专业意见,在法援工作人员的耐心指引下,当即提交了法律援助申请,并指定陈律师为案件承办律师。

经审查,苟某符合申请法律援助的条件,法援处指派陈启光律师承办其生命权、健康权、身体权纠纷案。案件经人民法院审理后,苟某不但要回了医疗费,要得到了误工费、残疾赔偿金、被扶养人生活费等赔偿约12万元,远远超出了苟某的预计。

俗语说:在家靠父母,出门靠朋友。在遇到法律问题,或者需要法律维权的时候,区法援处就是你最忠实、最可靠的朋友。番禺区法援处始终坚持以人民群众对公共法律服务的需求为工作出发点和落脚点,不忘“初心”和“使命”,不断拓宽法律援助服务领域,提升法律援助服务质量,让每一个人都能切实感受到法律的公平与温暖。(番禺区司法局法援处 麦振威)

扫一扫在手机打开当前页