个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

荔湾区司法局逢源司法所召开人民调解工作例会暨矛盾纠纷分析研判会议

2019-11-19 10:30
来源: 荔湾区局
浏览次数:
【字体 :

为坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交,促使矛盾化解在基层,11月11日,荔湾区司法局逢源司法所组织全街12个社区人民调解委员会的业务骨干召开人民调解工作例会暨矛盾纠纷分析研判会议。

会上,各社区调委会针对近期调处的较大矛盾纠纷和当前不稳定因素动向、热点、难点进行了汇报,部分社区对典型纠纷调处进行了交流发言,大家进行了积极的研析讨论。逢源司法所所长指出,大部分民间纠纷由细小矛盾引发,易转化、易激化、易复发,要求各社区业务骨干要互相学习好的工作方法和先进的经验做法,结合社区居委会的日常工作,注意做好矛盾纠纷隐患的排查、报告与化解,尽力将矛盾纠纷化早、化小。

最后,司法所所长再次向全体与会人员宣讲扫黑除恶专项斗争相关的知识,进一步提升大家对扫黑除恶专项斗争的认识,助力保障辖区政治安全、社会安定、人民安宁,给逢源辖区居民营造一个长期和谐稳定的社会环境。

(逢源所 叶春燚)

扫一扫在手机打开当前页