个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

新雅司法:开展社区服刑人员社区服务和集中教育活动

2019-11-07 16:57
来源: 花都区局
浏览次数:
【字体 :

为贯彻落实社区矫正每月两个八小时教育矫治任务,同时培养社区服刑人员的法治观念,10月31日上午,新雅司法所组织本辖区的四十余名社区服刑人员,到花都湖开展清洁活动,下午在新雅司法所开展爱国主题教育。

司法所工作人员在劳动前对社区服刑人员进行了纪律教育,说明了本次活动的要求和意义,并进行了人员的分配。随后,社区服刑人员在司法所工作人员和环卫工人的带领下到各自负责的区域进行清洁。社区服刑人员干劲十足,有的清扫道路落叶,有的铲除道路两旁的垃圾,有的拔杂草,分工合作使社区服务进行得井然有序。通过大家的辛勤劳动,使花都湖的道路更加的整洁,也减轻了环卫工人的工作负担,体现到了社区服务的意义所在。

下午在新雅司法所开展爱国主义教育,通过观看《我在故宫修文物》主题纪录片,纪录片中每一位文物修复师都是平凡人,但是他们的身上却肩负着不平凡的使命,社区服刑人员纷纷表示在工作生活中要学习这种匠人精神,保持着高度的严谨和十分的热情来对待生活,争取早日回归社会,努力报效祖国。

社区服务劳动的开展,让服刑人员切身感受到劳动的社会意义和奉献的价值。观看爱国主题纪录片给予了社区服刑人员工作、生活的动力。社区服务劳动、集中教育结束后,社区服刑人员纷纷表示一定认真服从管理,严格管理自己,努力改过自新,以感恩之心,真诚回报社会。(花都区司法局 邱嘉颖)

扫一扫在手机打开当前页