个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

广州公证处代表出席首届法律科技创新峰会并在平行公证分论坛发言

2019-11-30 16:55
来源: 广州公证
浏览次数:
【字体 :


2019年11月24日,由阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团主办的“2019法律科技创新峰会”在杭州良渚举办。首届法律科技创新峰会以“科技创造法律服务新能力”为主题,汇聚法律行业和技术领域的学者专家和行业代表,从行业实践、成果分享、行业风向、理论探讨等方面诠释科技赋能法律服务新生态,激发未来无限可能。

此次峰会由一个主论坛和五个平行论坛组成,其中五个平行论坛的主题,分别为“法律科技融合发展”、“智慧科技引领法律新未来”、“首届智能合同大会:趋势求新·预见未来”、“法律+科技+智能运营”和“赋能科技,创新公证法律服务新模式”。


法信公证云(厦门)科技有限公司、翊道司辅信息科技(厦门)有限公司以此峰会为契机,联合主办以“科技赋能,创新公证法律服务新模式”为主题的公证分论坛,邀请司法部信息中心主任林振文,中国公证协会副秘书长王剑,浙江省司法厅公共法律服务管理处处长杜归真,中国公证协会信息化建设委员会主任委员、福建省厦门市鹭江公证处主任苏国强,以及部分公证行业代表、公检法机关代表、其他法律服务行业代表、相关企事业单位代表共聚一堂,从科技赋能法律服务的角度出发,对法律科技的创新实践与未来前景进行了分享和交流。

广州公证人在峰会


作为分享嘉宾之一,广州公证处副主任孙力结合广州公证处办证实践,以《证+链的双重增信——公证为何积极参加区块链技术革命》为题,指出区块链的技术已经成为信息网络技术深度应用中的关键选项,将对公证法律服务理念、模式等产生影响。不论是就社会发展趋势,还是就行业发展需要,抑或是从解决群众需求角度来说,公证都应当关注区块链这一新技术的运用与发展,并与之相融合,通过“国家公信力+技术信任力”的双重增信作用,实现信息技术与法律服务的双赢效果。


本次以“科技赋能,创新公证法律服务新模式”为主题的公证分论坛,来自法律行业和技术领域的学者专家和行业代表共聚一堂,法律与科技跨领域互动、实务与理论交相辉映,是一场信息科技与公证法律服务深度融合的思想盛宴。未来已来,将至已至。在互联网发展的“下半场”,让我们大胆畅想“科技+公证”未来的无限可能,协力共绘法律与科技跨界融合的美好图景。

扫一扫在手机打开当前页