个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

海珠区司法局联合区法、检、公三家开展社区矫正工作专项检查

2019-12-26 11:00
来源: 海珠区局
浏览次数:
【字体 :

为切实加强社区矫正对象的日常监管教育工作,确保澳门回归祖国20周年庆典以及岁末年初期间社区矫正工作安全稳定,近期,海珠区司法局联合区法院、区检察院、区公安分局开展社区矫正工作专项检查。

检查组通过开展集中点名、对社区矫正对象训诫教育、实地检查等,进一步掌握了全区社区矫正工作情况。检查组在集中点名时向社区矫正对象明确:一要牢记自己的身份,端正矫正态度,自觉树立遵纪守法的意识,接受司法行政机关的管理;二要积极参加司法所组织的各项集中教育和社区服务;三要树立信心、安心服刑,努力克服困难,用积极的态度去面对今后的人生,争取顺利度过矫正期。

通过本次检查,强化了对社区矫正对象的监管教育,增强了社区矫正对象的法律意识、服刑意识和改造意识,有效预防了社区矫正管理上的脱管、漏管和重新犯罪情况的出现。

(海珠区司法局)

扫一扫在手机打开当前页