个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

天河区区司法局公益助学团赴梅州市开展扶贫济困活动

2019-12-27 17:21
来源: 天河区局
浏览次数:
【字体 :

为加大对区司法局对口扶贫点的扶贫扶弱力度,12月21日至22日,在区司法局副调研员何旭文的带领下,由广东南国德赛律师事务所公益律师、林和司法所工作人员组成的公益助学团队赴梅州市兴宁市大二村开展贫困学生捐资助学活动。

活动上,公益助学团队向大二村贫困学生代表赠送了一批由广东省出版集团、南方出版传媒股份有限公司筹措的小学、初中课外读物。活动还举行了公益助学签约仪式,确定由广州市南国德赛律师事务所的公益律师每年(时间暂定三年)对大二村品学兼优的家庭贫困学子进行捐助。

王维琼律师在签约仪式上表示,感谢区司法局搭建了这个传递爱心的平台,希望能够帮助贫困学生顺利完成学业。何旭文对广东南国德赛律师事务所公益律师的善举表示了衷心的感谢,他希望受捐助的孩子在学习上要自强不息,永不放弃,不要辜负好心人的殷殷期盼,不要忘记他人的滴水之恩,早日成才,回报社会。

活动结束后,召开了大二村扶贫工作座谈会,区司法局驻村干部杨柳向助学团介绍了现阶段扶贫工作的主要情况、遇到的困难和取得的成效。参会人员就扶贫工作的突破点进行了交流讨论,并在会后参观了村养殖扶贫项目。

扫一扫在手机打开当前页