个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

花都监狱的2017→2019:这所年轻监狱成长的样子很美

2019-12-02 08:02
来源: 花都区局
浏览次数:
【字体 :

岁末渐近,

“2017→2019对比挑战”

在朋友圈刷屏了。

大家都说,

监狱警察2017→2019的变化

是这样的:

https://gzadmin


扎心的背后,

是每个监狱警察

熬夜通宵的辛勤耕耘、无私奉献。

花都监狱

在2017→2019这三年里,

完成了美丽的蜕变。


监狱蝶变

2

2017年,花都监狱推进监狱135发展规划,用行动推动花都监狱实现跨越式发展。

2019年,花都监狱已然实现全方位上台阶,监狱实现了华丽蜕变,成为广州市属监狱领头羊。

3

实现智慧监狱蜕变

2017年,花都监狱信息化建设处于规划中,处于起步阶段。

2019年,花都监狱通过司法部审核验收,成为广东监狱系统首批“智慧监狱示范单位”,标志花都监狱进入智慧安防新时代。


砥砺创建规范化监狱

2017年,花都监狱尚在摸索转型阶段,监区环境、管理、制度均未完善。

2019年,花都监狱已经有5个监区通过省局创建办考核验收,荣获规范化监区的称号。监区环境、管理、制度实现提档升级。


职业技能培训走在前列

2017年,花都监狱尚未建立罪犯职业技能培训体系,职业技能培训中心建设还在规划。

5

2019年,花都监狱罪犯职业技能培训体系成形,建立了占地2500㎡的罪犯职业技能培训中心,开设了数控机床、电焊工、电工、西式面点等培训项目,近三年,共有538名罪犯参加了12期职业技能培训班,其中369人获得了国家认证的技能证书。


回归指导中心投入使用

2017年,花都监狱研究探索罪犯回归教育体系。

6

7

2019年,花都监狱已形成“回归教育、法律普及、出监评估、无缝衔接”四个全覆盖回归教育体系,占地1276平方米的罪犯回归指导中心建成并投入使用,中心涵盖回归引导、公共服务体验、科技生活体验、就业指导等模块,让罪犯顺利实现从“监狱人”向“社会人”过渡。


监狱企业完成安标化建设

8

2017年,花都监狱企业尚在建设、投产阶段。

9

2019年,花都监狱企业高分通过安全生产标准化二级企业验收,生产管理上了一个新台阶。


罪犯伙房食品安全A级达标

10

2017年,花都监监规划加大对罪犯伙房的更新改造投入。

11


2019年,花都监狱罪犯伙房实现了4D现场安全管理体系以及配餐间整体改造,实现了无刀化管理,并成功通过《食品经营许可证》A级验收。

变化的是年轮,

不变的是初心。

花都监狱正在为打造

“世界上最安全监狱”不懈奋斗!

扫一扫在手机打开当前页