个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

法律援助暖人心 成功维权送锦旗

2019-12-02 10:10
来源: 增城区局
浏览次数:
【字体 :

2019年9月10日下午,广州某建筑材料有限公司的3名员工再次来到增城区法援中心,为区法援中心送上一面“热情为人民服务,真诚为群众解难”的锦旗,以此来表达三人对区法援工作的肯定,同时也对法援律师的尽职尽责表达了诚挚谢意。

广州某建筑材料有限公司的3名员工被公司非法辞退,要求公司支付经济补偿金,但是公司拒绝支付,从而双方发生劳动争议。2019年4月24日,该3名员工申请劳动仲裁,并首次来到区法援中心寻求帮助。增城区法援中心工作人员热情接待,依法审查、受理,当天即指派法援律师张亚丽为其提供法律援助。随后,区法援中心工作人员继续关注案件的进展和办理情况。

张律师耐心倾听劳动者的陈述,了解案情及劳动者诉求后,为受援人作出专业的分析,并指导劳动者提供更多证据。区仲裁委认为,用人单位曾经通知申诉人回去上班,但申诉人予以拒绝,是申诉人个人原因导致未回去上班,没有证据证明被诉人已辞退申诉人的情况,因此不支持申诉人要求经济补偿金的请求。张律师提供证据,证明双方已在2018年10月31日对于解除劳动合同达成一致,只是就经济补偿金问题存在争议,而被诉人在2018年11月5日通知申诉人回去上班,是在双方发生劳动争议后,申诉人并非无故不上班。根据广东省劳动人事争议仲裁委员会《关于审理劳动人事争议案件若干问题的座谈会纪要》第29条规定,双方协商一致解除劳动合同,被诉人应支付经济补偿金。经过区法援中心工作人员和法援律师的不懈努力,最终,区仲裁委采信了这一观点。为三位当事人争取到共36000元的经济补偿。

维护社会公平正义,保护人民群众合法权益,既是法援工作者责任也是义务。增城区法援中心自设立以来,始终以人民为中心,坚持公平正义的原则,积极扩大法援受惠面和覆盖面,不断开拓便民法援服务通道,努力为群众提供优质高效的法援服务,为促进司法公正,维护社会稳定发挥了积极的作用。

(增城区法援中心 潘璠)

扫一扫在手机打开当前页