个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

番禺区委政法委调研指导区法援工作

2019-12-02 10:05
来源: 番禺区局
浏览次数:
【字体 :

2019年11月21日,为进一步加强番禺区法援工作,完善法援工作衔接机制,促进法援工作有效开展,番禺区委政法委副书记冼绍棠带队到区司法局调研指导法援工作,区司法局局长何俊声及区法援处全体工作人员参加了会议。

会上,区法援处就番禺区2019年法援工作开展情况及自2018年第一次法援联席会议形成的决议推进情况进行了详细汇报。接着,针对目前开展法援工作存在的问题和如何加强法援工作进行了座谈。最后,何俊声强调,法律援助工作关乎经济困难群众和特殊案件当事人的权益保障,是暖人心的重要民生工程。我们要在法律规定的框架下,加强向区委政法委的工作汇报,与各部门的联合联动,要有用于担当的精神,坚持“以人民为中心”,下好法援工作这盘大旗。

冼绍棠指出,要充分发挥好新形势下法援制度在司法体制改革中的地位和作用,切实做好法援改革的各项重点工作。自觉将法援工作纳入实现“打造共建共治共享社会治理格局走在全国前列”目标工作中。提高站位,提升综合处理能力,打开思路,大胆创新,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。

(番禺区法援处 王玮)

扫一扫在手机打开当前页